首页 >> 研究生教育 >> 正文
定格美好 光圈瞬间——美术与设计学院研究生学术沙龙

(本网消息 文/毛瑛 图/刘子嘉 责编/刘翱翔)11月25日下午1点,由美术与设计学院党委主办,研究生会承办的“摄影技巧”研究生学术沙龙在1220演播厅举行。本次学术沙龙以罗徕院长担任主持人,绘画系朱敬老师担任主讲人。

朱敬老师以《如何拍好一张照片》为主题,围绕拍照时如何构图,从横构图、竖构图这两种构图方式为学院师生阐释了构图的要素以及拍摄时的身体姿势。他说:摄影是一门技术,摄影也是一门艺术,所以学好摄影不仅仅是艺术活动,也是当代学生提升艺术审美的一种有效途径。朱敬老师整场分享用幽默诙谐的语言引得全体成员抚掌大笑,参会师生们在欢声笑语中学习了摄影小技巧。

在活动的最后,朱敬老师以自己的摄影作品为例,为大家讲解什么样的作品才能成为新闻挂网照片,通过作品分享与现场讲解的形式,生动形象的为师生们阐述摄影角度、拍摄背景、服装搭配等要素在摄影过程中占有十分重要的地位。

活动结束后,学生们都对朱老师本次精妙绝伦的分享赞不绝口,并称通过本次活动学习到了许多实用的摄影小技巧,表示在今后的摄影活动中会尝试运用朱老师所讲的技巧提升自己的摄影水平。身为艺术学院的学生们,希望大家在今后的学习生活中,以培养自己的审美水平与实用技能为目的,不断努力进取让自己的“艺术梦”得以实现。