首页 >> 研究生教育 >> 正文
“书圣故里·中国临沂”临书大会评审结果公布,我院研究生跻身前64

本月20日,历时4天的2020“书圣故里•中国临沂”中国书法临书大会评审工作在山东省临沂市圆满结束。我院2019级书法方向研究生萧亦坤成功入展且成绩优异,其隶书作品《自作书论一则》在201件入展作品中跻身前64名,在后续面试中,进入前60名即具备加入中国书法家协会的条件之一。

本次展览由中国书法出版传媒有限责任公司、临沂市人民政府主办,山东省书法家协会主办,在中书协和众多学术组织、社会组织的支持与协助下,收到两万多来稿,最终仅仅201件入选,0.9%的概率,能够入选实属不易。据萧亦坤回忆,本次展览自己从6月开始准备,7月中旬最终定稿,期间修改调整数次,讨教导师,寻求其他优秀书友意见,致力将近期所学所得融会贯通,将自身的领悟和实力精练于作品之中。

对于获得加入中书协条件,萧亦坤表示这是志在必得的:“功夫不负有心人,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。‘书圣故里’是书坛大事,投稿作者众多且总体水平都比较高,竞争大,自己也算是尽心尽力打造作品,在多年的学书之旅上标上一面光彩的旗帜,但是这不是终点标志,甚至书旅没有终点。毕竟弘扬中华优秀传统文化,传播书法魅力,道阻且长。”