首页 >> 研究生教育 >> 正文
美术与设计学院2017级硕士研究生学位论文视频答辩工作圆满完成

毕业学位论文工作是研究生教育教学工作的重要组成部分,也是毕业前对研究生综合性实践能力和专业素质进行全面考核的一个必要环节,为了保证学生能顺利完成毕业学位论文并按时毕业,考虑到新冠肺炎疫情影响,综合学校研究生处的指导意见,美术与设计学院采用线上毕业学位论文答辩的方式进行。

此次线上答辩工作经过研究生处及学院学科办的周密研讨及部署,形成《美术与设计学院2020年夏季硕士学位论文视频答辩工作方案》,并将线上答辩平台、答辩形式,答辩分组,答辩流程,答辩注意事项等以文件的形式提前告知学生,针对学生从未接触线上答辩的客观情况,进行答辩培训、答辩预演,帮助学生熟悉线上答辩操作。

2.jpg

2020年5月16日上午9点,线上答辩如期展开。历时6个小时,分美术和艺术设计两个组在腾讯会议进行视频答辩,答辩过程中,学生们普遍着装正式,语言表达流畅,就所写论文进行了不同方面的阐述,较好地回答了答辩老师提出的问题。针对有问题的论文,答辩教师给出了修改意见。整个答辩工作师生交流气氛融洽,过程顺畅。

1.jpg

在线上毕业论文答辩工作完成后,学院学科办工作人员针对其中的经验和不足进行了总结。此次线上答辩是一次全新的尝试,此前毫无经验可借鉴,虽说有一定的挑战,但经过不断研讨,周密准备和师生的密切配合,工作圆满完成。