首页 >> 研究生教育 >> 正文
“因疫制宜”,积极主动,平稳有序疫情期间美术与设计学院研究生培养工作有序开展

根据《教育部关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案的通知》,以及学校发布的《成都大学关于2019-2020学年寒假延期开学的通知》,全校师生暂不得返校,但美术与设计学院研究生培养工作仍有序进行,在保证基本教学的前提下,保证教学质量,确保质量不降低,课时不缩水。

一、发挥专业优势,文艺抗“疫”,贡献力量

为贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎作出的重要指示精神,激发广大人民群众抵抗疫情的信心,美术与设计学院以“防疫共行动”为主题,面向全体研究生征集有关艺术作品。此次活动得到了研究生导师马丽娃、张鸶鸶、罗晓飞等的大力支持,全院研究生踊跃投稿,共征集60余幅抗击疫情作品。用大众易于接受、通俗易懂的艺术形式,传播自我防护、联防联控的各种要求,以动员更多的市民,众志成城,共克时艰,同舟共济,共渡难关,打赢抗击疫情群防群治的阻击战。在中国-东盟艺术学院公众号分两期刊出。并组织学院教师、学生积极社会上各类文艺作品征集,师生作品在中国美协、四川美协、四川日报封面新闻等官方平台展出。

图片1.png

二、质量不降低,课时不缩水,积极主动做好研究生线上教学工作

根据研究生处《关于2020年春季学期研究生教学工作调整安排的通知》要求,美术与设计学院202年春季学期研究生专业课教学工作进行相应调整,拟定我院研究生线上教学工作方案。

春季学期的全部研究生课程教学由任课教师根据课表安排开展教学。先期做好校历第1-4周线上开课的各项准备工作,同时准备好第5-8周授课的课程教学资源。任课教师应制定课程线上教学预案,灵活开展线上教学,做好学生网上签到、线上师生互动,线上答疑、作业发布、线上测试等教学环节。努力保持教学进度、保证课程质量,做到标准不降、内容不减。授课方式采用直播授课或录播授课。根据学校提供的教学平台,学院统一采用“超星网络教学平台”实施远程教学,引导学生通过在线学习相关课程的同时,授课教师通过建立课程教学QQ群、微信群、电子邮件、视频电话等在线远程指导方式完成发放教学资料和课程大纲、布置学习任务、组织讨论、提交作业、辅导答疑、考核监督等教学活动,确保教学内容不缩水、教学质量不降低。根据工作安排,我院2020年春季学期第1-4周有课的五位教师积极制定线上教学工作方案,熟悉授课方式,准备教学资源、完成在线教学准备工作,确保教学课件、教学视频、硬件设备等必备授课工作就绪。于2月21日做好开课前各项准备工作。研究生办公室积极通知到每一位选课的研究生,保证学生正常参加教学活动,于2月23日前五位教师全部完成线上测试,做好2月24日正式行课的全部准备工作。

图片2.png

图片3.png

三、未雨绸缪,做好2020年招生咨询及前期准备工作

1、关于成绩查询

考生可于2月20日09:00起,通过四川省教育考试院官网(http://cx.sceea.cn/)查询本人初试成绩(违规与缺考考生除外)

2、关于初试成绩的复核

考生如对初试成绩有异议,可按以下要求申请成绩复核:

申请时间: 3月2日—3日,逾期不予受理。

申请途径:下载查分申请表(见附件),填好相关信息后以邮件附件形式发送至成都大学校研招办邮箱(cdyz@cdu.edu.cn),邮件主题注明考生编号及考生姓名。请务必确保邮件发送成功,如在24小时内未收到“邮件已收到”的回复邮件,则邮件未发送成功。学校不受理现场及电话查询。

3、关于招生咨询

美术与设计学院设置招生咨询联络人、建立考研复试QQ群、制定美术与设计学院2020年研究生招生问答方案,做好招生服务咨询工作。

图片4.png

四、积极应对,确保2017级学生顺利毕业

根据《成都大学关于做好新冠肺炎疫情防控期间研究生教学组织与管理工作实施细则》,美术与设计学院研究生导师在抗疫期间通过电话、电子邮件、网络通讯等多种形式对研究生科研及论文的远程指导;研究生办公室及时拟定通知将各培养环节要求及时间节点告知到每一位学生。确保2017级学生顺利毕业。

图片5.png

上一篇:修订人才培养方案,做好人才培养工作——美术与设计学院召开2020级人才培养方案修订商讨会

下一篇:美术与设计学院教师参加2019年全国艺术专业学位研究生教育指导委员会艺术设计专业分委会工作会暨研究生教育论坛