首页 >> 研究生教育 >> 正文
参观李耘燕工作室新闻稿

2019327日,中国-东盟艺术学院罗徕院长、刘遂海教授、杨波副教授、朱敬副教授、徐泽副教授、况锐老师携研究生团队去到位于成都蓝顶艺术中心李耘燕教授工作室参观交流学习。

4.jpg

在参观过程中,李耘燕教授向同学们详尽介绍分享了她的创作初衷、创作技法和创作经历。从一开始在资阳市安岳县圆觉洞被3尊硕大凝重面貌庄严的石像深深震撼,到萌生了要在现场描绘这些造像艺术的想法。之后就是十年如一日的坚持和不断地精进的自己的技能和对佛的感受。李耘燕教授也坦承在创作期间所遇阻碍和困难,并不断地与一些学术界和艺术界的同行及前辈交流探讨。最后作品给了业界同时也给了她自己一个满意的答复。

3.jpg

在每一次的创作期间,李耘燕教授和石窟工作人员同吃同住,将所有时间和精力都投入到了绘画中。李耘燕教授这种不断的思考、探索、实验、执着的匠人精神深深的感动着现场的每一位同学。

2.jpg

师生们的交流从6点到深夜,难舍难分。李耘燕教授将这长达10多年的艰苦创作视作是一种财富,给研究生们上了宝贵的一课 。

1.jpg