首页 >> 研究生教育 >> 正文
我院组织开展2019级美术学领域硕士研究生培养方案修订工作

为适应新形势下研究生教育改革的需求,进一步提高我院美术学领域硕士研究生的培养质量,我院于近日组织开展了2019级美术学领域硕士研究生培养方案的制订与修订工作。

在罗徕院长的主持下,美术学领域硕士生培养方案修订小组结合全国教指委委员的意见,围绕本学位点的人才培养定位,深入调研,悉心听取并高度重视相关专家、硕士生导师及相关研究生的意见,以学术性、前沿性、交叉性和创新性为基本准绳,在2018级方案基础上重点围绕“结合学科优势和发展定位,突出培养特色”的中心思想展开热烈的讨论。修订以提升研究生的实践能力和职业发展潜力为目标,突出研究生培养的职业性、技术性、应用性和实践性,对现有课程名称、学分与学时设置等进行了调整与完善,最终形成2019级研究生培养方案,将我院美术学领域研究生培养工作推向一个新的高度。

新闻稿:我院组织开展2019级美术学领域硕士研究生培养方案修订工作.jpg