首页 >> 学科科研 >> 科研动态 >> 正文
美术与设计学院召开设计学学科建设系列工作会
文:王曼 来源:中国-东盟艺术学院

为进一步推动我院学科建设发展,12月26日、29日,学院在E2021召开设计学学科建设系列工作会。12月26日,学校党委常委、纪委书记苏波、四川大学艺术学院学术院长黄宗贤、研究生处处长吴启红、计算机学院副院长王进、文新学院院长谭筱玲、影视与动画学院院长张娟、美术与设计学院院长罗徕、党委书记邱果、副院长代钰洪、李星丽、副书记胡忠浩、学科方向带头人及学科办负责人参加会议。

代钰洪从学科专业方向、发展现状、人才培养、存在的短板问题以及下一阶段学科建设的思路举措等方面作详细汇报。黄宗贤就学科方向建设与团队建设的关系、资源整合利用、前瞻性学科发展,给出建设性意见。

罗徕对前期申报工作取得的成绩予以肯定,并就下一步申报工作的重点和标准提出明确要求,全院上下务必要高度重视,进一步深刻剖析短板与不足,明确努力方向与举措,全力以赴打好申博攻坚战。

苏波听取了工作汇报后,对前期申报准备工作取得的成绩予以充分肯定,就下一步申报工作的重点和标准提出明确要求。一是要继续凝练学科方向;二是要发挥学科优势,鼓励学科交叉研究,加强学科国内外交流;三是要狠抓落实、务求实效,推动学科建设成效。

12月29日,学院领导及学科方向带头人及学科办负责人在E2021召开本周第二次学科建设工作系列推进会。与会者在会上畅所欲言,对学科现状和未来发展进行了深入探讨,就学科方向设置、国际合作、跨学科、团队建设、机制建设等问题,提出了具有前瞻性的思路和建议。

此次系列工作会是非常重要的学术交流活动,为美术与设计学院学科建设提供了重要的思路和指导,同时也为学科下一步的发展建设广泛收集建议、发挥优势、共谋发展,推进设计学学科建设打下坚实基础。

上一篇:成都大学美术与设计学院召开“设计学学科建设——智慧城市设计”主题研讨会