首页 >> 学科科研 >> 科研动态 >> 正文
艺术学院科研工作简报(2014年5月)

艺术学院科研工作纪要

(2014年5月)

(一)

521,美国当代艺术研究讲座在成都大学学术交流中心隆重举行。本次讲座的主讲人为德州理工大学视觉及表演艺术学院副院长安德鲁?马丁教授,生命科学终身教授张红担任翻译嘉宾,为艺术学院师生讲述美国当代艺术。成都学院艺术学院院长李天义、美术学院院长罗徕、院党总支书记黎方军、国际交流合作处副处长王涛、学院副院长王小军、党总支副书记黄敏以及艺术学院影视艺术系老师出席本次活动。

活动开始,李院长为本次活动致辞。德州理工大学视觉及表演艺术学院具有音乐、戏剧和舞蹈等方面的雄厚专业师资,以培养学生艺术创新能力和自信心为宗旨,成就了大批优秀的艺术人才。本次讲座中安德鲁?马丁教授向在座师生展现了他们的悠久历史和人文风情,以及艺术风格,让学生了解到更多关于美国当代艺术的知识,丰富了学生的知识内涵。

(二)

524,美国德州理工大学一行七人在副校长劳伦斯?斯沃瓦克的带领副教务长兼外办主任蒂博尔?纳吉、视觉及表演艺术学院副院长安德鲁 W.马丁、大众传媒学院副院长凯文?斯托克、学商学院副院长威廉姆 R.帕斯沃克以及该校工学院教授刘洪超、生命科学系教授张红等对我校进行了非正式访问。艺术学院院长李天义、旅游文化产业学院院长诸丹、龙泉驿文体局副局长江讯、文化馆副馆长熊杰和艺术学院副院长王小军、师范学院副院长张勇及美术学院院长助理代钰洪等参与了会见。当天大家就成都学院与会学院如何在教师互访、师生交流、课题合作等方面进行了非正式沟通和交流。

交流双方就打破常规交流模式,期间安排了古琴、古筝、箫和现场中国画表演环节。在中国乐器的伴奏下,王小军副院长、美术学院郭云娟老师现场挥毫泼墨,将中国人民的友善好客倾洒于笔端,让来访者感到惬意和温馨。

会议结束后,艺术学院与龙泉驿文体局相关领导还陪同客人们去洛带古镇观光,让到访者感受四川客家文化风情,领略巴蜀地域色彩。

(三)

52526日,选拔自我院音乐表演专业及广播电视编导专业的五十余位“星愿使者”及本次音乐支教活动的带队老师奔赴乐山市的马边、沐川,雅安市的天全、汉源等地共十二所学校开展音乐教育的支教活动,此次活动是艺术学院持续开展的“音乐教育?星愿基地”项目的最新动态。