首页 >> 学科科研 >> 科研动态 >> 正文
北京师范大学倪文东教授在我院举办讲座

6月12日晚,美术学院邀请北京师范大学艺术与传媒学院教授、博士生导师、教育部艺术学理论类教学指导委员会委员倪文东先生来校举办《书法与中国文化》的学术讲座。

倪教授就书法的内涵、书法与中国文化的关系、学习书法绘画等艺术所需要综合修养等内容做了精彩讲解。倪教授饱含激情而又幽默风趣的语言、循循善诱的教学思路和纵横捭阖的学术视野给同学们以很多启发。同时也引发了众多学生现场一个接一个的提问,现场气氛十分热烈。应邀前来的还有重庆大学艺术学院副院长、教育部艺术学教学指导委员会委员龙红教授。他们二位将北京师范大学、重庆大学两校艺术学科建设情况及艺术学习方法和同学们进行了交流解答。随后,二位专家现场泼墨,为美术学院和校学生书法协会创作了精彩的书法作品。倪、龙两位专家的讲座和交流活动供持续近3小时,给我校美术学院带来了一场中国传统文化的学术盛宴。