首页 >> 学科科研 >> 科研动态 >> 正文
美术学院数字动漫体验中心进社区举办科普活动

615日下午,成都大学美术学院数字动漫体验中心的老师及志愿者们,来到成都市武侯区新空间青少年发展中心举办了一场生动有趣的动漫科普活动。

在青少年发展中心的多功能小剧场,体验中心的张建翔老师给前来听讲的小学生们讲解了动画的诞生以及动画的原理,并现场回答了小朋友的问题。通过科普短片的放映,不但告诉了小朋友们动画艺术的意义,还使同学们认识了学习科学知识的重要性。随后,体验中心的夏立伟老师演示了定格动画的制作,看着动漫小玩偶在镜头下变成了有生命的动态图像,小朋友们惊叹不已。随后,老师又带领小朋友们亲手制作了简单的动画,给小学生们带来了一次生动而难忘的动漫科普体验。

本次活动是成都大学美术学院数字动漫体验中心走出校门,参与社区青少年活动的一次尝试,作为成都市科普基地,在今后的工作中,数字动漫体验中心将更多的与社会团体及相关单位合作,进行更丰富深入的活动交流,提升成都市市民对动漫科技的认识,树立成都大学数字动漫体验中心的对外形象。