首页 >> 学科科研 >> 学术交流 >> 正文
成都全搜索编委钟江到院举办新媒体讲座
责编

2016年4月26日,成都全搜索总编助理、编委钟江赴成都大学,在7202报告厅为美术与影视学院广播电视编导专业师生带来了题为《新媒体策划实践案例分享》的讲座。

钟江首先向大家展示了自己率团队策划、组织、制作的包括H5、新媒体视频、线下活动等类型的一系列案例,指出新媒体记者应该具备策划、组织、写稿、拍摄、设计的复合能力。

接下来,他和大家一起分享了成都全搜索新闻网近年来在反腐、城建、环保、交通、生活等领域的一些较为成功的新媒体策划案例,阐述了如何结合本土实际和新媒体特性进行策划、构思、执行和推广,如何把握传播效果。

在讲座的最后,他与在场学生进行了热烈的交流。对同学们关于新媒体记者的立场、新媒体策划的底线、新媒体从业人员的专业性等问题,他结合自身丰富的媒体从业经历娓娓道来,指出新闻从业者的成长需要“天赋+勤奋+机会”,新闻学院的同学们需要深入了解成都这座城市及其历史文化,坚持一份情怀,不断提升自身专业技能和素养。

上一篇:“梁祝”是怎样炼成的??作曲家何占豪先生莅临我校讲座