首页 >> 学科科研 >> 学术交流 >> 正文
美术学院邀请西南交通大学董石羽教授来校交流讲座(图)
责编

6月25日上午,美院中外部邀请西南交通大学艺术与传播学院工业设计系副系主任,硕士生导师董石羽教授为美院学子带来了一场题为“人车关系?关于设计的关联事物”的精彩讲座。美术学院副院长代钰洪致开场辞,中外部副系主任杨明主持讲座,中外部多名老师莅临现场。
    董教授围绕公共交通的发展沿革与相关的视觉设计,给大家分享了他多年的研究成果。主讲内容以对历史的重新认识?语境的还原、人车关系?互为的存在、设计趋势细微探究、校企合作以及一些设计建议来让我们深入了解了人车关系的本质。老师和同学们积极与董教授交流互动,现场氛围轻松愉快。董教授提出,在设计中我们不仅要考虑设计事物本身,还要更多的了解、分析其他相关联的事物以及它的人文思考、历史逻辑,同学们收获良多。

上一篇:“艺术转向与价值重构”??四川大学艺术学院院长黄宗贤教授举办学术讲座