首页 >> 学科科研 >> 学术交流 >> 正文
责编

当东方韵味遇上西方魅力

??四川音乐学院柳良教授到音乐与影视学院举办讲座

(文/刘晓萍) 6月25日下午2点30分,四川音乐学院音乐教育学院副院长、艺术教育系主任柳良教授在音乐与影视学院音乐厅为全院师生举办了题为《东西音乐文明观之比较》的学术讲座。讲座由音乐与影视学院院长郭道荣教授主持,音乐与影视学院党总支书记汪红、副院长景鹏以及音乐与影视学院音乐舞蹈系全体教师和影视艺术系部分教师参加了讲座。

柳良教授将哲学与语言作为文明的精神及思维的核心,以东西方音乐文明观的差异以出发点,对东西方音乐的形式范畴、韵味神情等因素进行了生动而深入的分析。在讲座过程中,柳良教授用大量乐曲为例展示了东西方音乐文明在精神内核上的差异,其中不乏许多珍稀难寻的视频与乐曲。音乐与影视学院的师生们在尽情享受这精彩的视听盛宴的同时,还获得了哲学思辨上的启发。

音乐与影视学院积极响应学校“三室一厅”建设工作号召,此次讲座是学院“三室一厅”规划中的音乐厅建成以来迎接的第一场高规格学术讲座,也是音乐与影视学院竞争力建设工作的重要内容之一。

上一篇:美术学院邀请西南交通大学董石羽教授来校交流讲座(图)