首页 >> 学科科研 >> 学术交流 >> 正文
新闻学院开展马克思主义新闻观与新闻职业道德讲座
责编

本网消息(音乐与影视学院 供稿)2015年4月21日14时40分,由成都大学新闻学院主办的“马克思主义新闻观与新闻职业道德讲座”在1220演播室开讲。本次讲座邀请了成都日报编辑中心副主任单正华老师担任主讲人。

讲座开始,单老师首先举例说明了马克思主义新闻观的概念和重要性。接着,单老师表明做一个新闻人必须坚持全心全意的为人民服务、坚持正确的舆论导向、坚持新闻的真实性原则,发扬优良作风,坚持改革创新,遵守宪法和法律,促进国际同行的交流。授课过程中,单老师以风趣幽默、形象生动语言,赢得了同学们的阵阵掌声。最后,单老师和在场同学进行了亲切交流,现场气氛活跃。此次讲座不仅加强了成大学子对马克思主义新闻观与新闻职业道德知识的认识,更对他们在今后的学习工作起到了指导作用。