首页 >> 学科科研 >> 学术交流 >> 正文
展览资讯|大美山川 画意成都——中国-东盟艺术学院美术教学研究展
责编

展览名称

大美山川 画意成都

——中国-东盟艺术学院美术教学研究展

展览时间

2020年10月15日-10月25日

展览地点

北京奥林匹克森林公园书画频道美术馆

书画频道  中国-东盟艺术学院

指导单位

四川省文联  成都市美术家协会

中国-东盟艺术学院美术与设计学院

大美山川 画意成都
——中国-东盟艺术学院美术教学研究作品展

2020年注定是不平凡的一年。在中国共产党的领导下,中国为全球抗疫和减贫作出了重大贡献,体现了中国的社会制度优势,体现大国的责任与担当、信心和能力!从全民抗击疫情,到决战决胜脱贫攻坚,再到迎接世界大学生运动会。值此庚子年,中国经历着巨大的挑战和机遇,在民族复兴的道路上勇往直前!

成立于2017年的中国-东盟艺术学院,坐落于我国西南门户枢纽——天府之国成都。巴山蜀水、天府之国,这里得天独厚的自然禀赋和人文基因,造就了“天人合一”的美妙,孕育着天府之底蕴和政治、经济、文化的灿烂辉煌。学院乘西部开发之势,开放新高地,积极融入国家“一带一路”建设,坚持实施“人才战略、特色战略和国际化战略”三大发展战略。着力于“校城融合、开放协同、区域应用”的人才培养特色,力求将学院建设成与成都全面体现新发展理念的城市定位相匹配,在“一带一路”沿线国家特别是东盟国家有重要影响力,在国内有突出竞争力的高水平综合性艺术学院。

本次展览共展出50多位师生(包括本院专职教师、客座教授和部分研究生)作品100余件,囊括了书画、油画、水彩、漆画、版画及综合材料绘画,包含了脱贫攻坚、大美四川、美丽乡村、时代凯歌、国际交流等几个主题,力图多角度呈现在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,共同在脱贫攻坚、美丽乡村、民族风貌、“一带一路”文化交流方面的实践成果。

这些作品是学院师生精神面貌的体现,展现了中国当代艺术异彩纷呈的多元样态,当代中国社会和大美四川的勃勃生机,犹如丰收的果实,把积淀下来的艺术创作、艺术教育成果,以最华美的状态,呈献给社会各界。这些作品源自生活,融于生活,是现实性与艺术性的有机结合,更是学院教师们以大美化育大众的历史见证。

中国-东盟艺术学院 郁钧剑

二O二O年十月