首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
马丽娃教授团队以设计作品献礼教师节
责编

(本网消息 图/文 邓佳琳)金秋九月,丹桂飘香,为迎接教师节,马丽娃教授带领团队,为成都市的教育工作者准备了一份特别的礼物,以表达对教师这一职业的崇敬与情意。

绶带、徽章、包装盒效果图

成都市教育局授权设计的纪念章

马丽娃教授带领团队倾情打造了“成都市教龄40年纪念章”。纪念章以成都市市花、市树为灵感,芙蓉花和银杏叶环绕于纪念章的周围,中间图案以数字“40”为主体,数字旁的绿叶代表着默默奉献的教师精神。纪念章下方展开的书籍代表着教书育人的知识载体,两只麦穗则代表着教育行业的繁荣、希望,及对教师们的祝福与感激之情。

拍照打卡框设计图

除了纪念章之外,马丽娃的团队还承担了成都大学人事处教师节校园氛围营造任务,设计了一系列教师节拍照打卡框。这些拍照框上装饰有丰富的校园生活场景,搭配教师节“言为士则,行为世范”“启智润心,因材施教”等主题的文字标语,既体现了对教师们的尊敬与赞美,也为师生们提供了一个展示自我、分享喜悦的平台。许多师生纷纷在打卡框前合影留念,记录下这个温馨而有意义的时刻。

教师在打卡框前合影

马丽娃谈及设计构想时说到,“每一位教师都是学生心灵的引路人,他们的付出值得我们每个人铭记。我们希望通过这份特殊的礼物,让老师们感受到来自社会的关怀与尊重,同时也希望能够激发更多人对教育事业的关注和支持。”

教师节之际,让我们一同向所有教师致以最真挚的祝福:教师节快乐!愿每一位教师都能在未来的日子里,继续用知识和爱心照亮更多孩子的梦想之路!