首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
【本科教学】美术与设计学院开展2024-2025-1学期新进教师说课活动
责编

(本网消息 文/图 许蕾/陈红梅)为进一步提高教学质量,促进教师队伍的多元化和专业化建设,美术与设计学院于2024年9月14日中午13点开展了本学期的新进教师说课活动。活动旨在帮助新进教师更好地融入学院的教学体系,提升他们的教学设计能力和课堂组织水平,确保高质量的教学效果。

本次说课活动由学院教务办主办,邀请了学院领导班子、院校督导、各系部主任共同参与。参与说课的新进教师来自多个专业方向,包括视觉传达设计、绘画、产品设计、环境设计等。他们在活动中围绕各自的课程内容,从教学目标、教学重点与难点、教学方法、学生能力培养等方面进行了详细地讲解与展示。

新进教师们在说课过程中展现了较高的专业素养和创新思维。他们结合当前设计教育的发展趋势,灵活运用多媒体教学工具,借助案例分析、互动讨论等方式,生动展示了课程内容,并分享了对教学设计的独到见解。评委们对教师们的创新思维和教学表现给予了充分肯定,认为他们在教学理念上紧跟时代,能够有效结合实践与理论,为学生提供了多元化的学习体验。与此同时,评委们也对外聘教师的课程设计提出了建设性意见,建议他们进一步提升课堂互动性和学生参与度,尤其是在如何激发学生的创造力和批判性思维方面。

学院领导在总结发言中表示,新进教师是学院未来发展的重要力量,希望他们能够在教学工作中不断学习和进步,积极探索创新教学模式,为学院的学科建设和人才培养作出更大贡献。

上一篇:【本科教学】学院开展2024-2025-1学期教学督导集中听课活动

下一篇:产品设计系举办2024泸州市“麒麟杯”城市文化创意设计大赛宣讲会