首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
【本科教学】学院开展2024-2025-1学期教学督导集中听课活动
责编

(本网消息 图/ 许蕾)为进一步提升教学质量、加强教学过程管理,美术与设计学院于2024919日下午顺利开展了本学期第一次教学督导集中听课活动。此次活动由教务办公室牵头,领导班子、院级督导、各系部主任及教师代表等十余人参与,旨在通过深入课堂听课、评课等方式,全面了解和评估学院教师的教学情况,推动教学质量不断提升。

在听课活动正式开始之前,学院特别召开了工作协调会。会上,教务办老师详细介绍了本次督导听课的具体安排,学院领导明确了活动的目标和要求。随后,教学督导组成员根据课程安排被分为五个小组,分别负责不同的专业和课程模块,确保听课范围全面、均衡。会议还对听课标准、评估要点等做了进一步明确,督导组将围绕教学组织、课堂管理、教学效果等方面展开全面评估。

听课活动中,督导组成员按照既定分组深入课堂,认真听取了学院当日下午开设的19门课程,涵盖国内与国际生的本硕教学,涉及不同年级与教学模块。在听课过程中,教学督导组成员详细记录了每位教师的教学方法、课堂氛围、学生参与情况等关键要素,并特别关注了教师对不同教学对象的应对方式和课堂创新举措。

教学督导组完成听课后,每位督导成员针对所听课程撰写了详细的听课总结,并将总结材料提交至学院教务办公室。教务办将在后续的工作中对听课反馈进行分类汇总,并将这些反馈意见及时传达给相关任课教师和教学团队,以帮助他们改进教学工作、提升课堂教学效果。

此次集中听课活动为新学期教学工作的顺利推进提供了有力保障。通过督导听课,学院不仅对当前教学现状有了深入了解,也为未来的教学改进和创新提供了重要的参考依据。

上一篇:张鸶鸶院长出席四川省设计学类专业一流课程建设交流会并作发言

下一篇:【本科教学】美术与设计学院开展2024-2025-1学期新进教师说课活动