首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
庆祝中华人民共和国成立75周年——成大 大成 王瑞林成都天际线暨成都大学师生摄影联展在成都东盟美术馆开展
文:刘瀛图:曾怡
曾怡 责编

10月11日上午,由成都大学、成都市文学与艺术界联合会主办,成都大学中国-东盟艺术学院美术与设计学院、成都民俗摄影协会承办的庆祝中华人民共和国成立75周年——成大·大成 王瑞林成都天际线暨成都大学师生摄影联展开幕式在成都东盟美术馆成功举行。

成都大学党委专职副书记胡秀强,成都市文联党组成员、副主席董成,四川省摄影家协会副主席、四川女摄影家协会主席何军,四川省新闻摄影学会副会长、川观新闻视觉总监谭曦,四川省新闻摄影学会秘书长、四川日报全媒体视觉中心主任毛漫丁,成都市文联副主席、成都艺术摄影家协会主席曹铁,红星新闻网董事长、总编辑李天翔,成都传媒集团时代出版社总编辑王晋升,成都民俗摄影协会常务副主席兼秘书长游支健,成华区摄影家协会主席常德,龙泉驿区摄影家协会主席唐建,成都市城市建设和自然资源档案馆馆长张成等莅临现场。成都大学党委常委、宣传部部长陈钧,学校团委书记刘超,社科处副处长田涛,马克思主义学院党总支副书记周宗旭,中国-东盟艺术学院美术与设计学院党委书记邱果等参加开幕式。活动由美术与设计学院院长张鸶鸶主持。

董成在致辞中指出,记录新时代、书写新时代、讴歌新时代是艺术家的时代使命。用光影生动记录天际线变化,捕捉城市活力,多角度展示成都世界文化名城的自然、历史、文化之美,不仅是摄影人对艺术的执着追求,更是大家对这片充满生机与活力的热土的眷恋与热爱。成都正在加快建设“经济圈”“都市圈”“示范区”,希望更多的摄影艺术家、摄影爱好者,担负起用镜头记录时代风云的重任,用光与影定格腾飞的新时代。

陈钧向莅临现场的各位领导和嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!她指出,摄影联展是成都大学2024年精品校园文化建设项目,希望通过镜头语言,以成都城市天际线的变化,反映中华人民共和国成立75周年的蓬勃活力,展现在践行生态文明建设理念中,山水人城和谐相融的幸福画卷。

新华社四川分社摄影部主任江宏景表示,摄影虽然是瞬间的艺术,但却能够记录下时空的精彩。本次展览中,多数作品通过新旧对比的手法,成为城市变迁最有力的见证。作品的创作者以及展览背后的工作人员,不畏辛劳,勤勉尽责,共同确保了活动的顺利进行。

王瑞林代表参展师生发表感言。他指出,一个人只有真正地热爱他所居住的城市,热爱脚下的这片土地,才能拍出有灵魂、有思想、有温度的作品。看着一座座新楼拔地而起,一条条交通线路不断开辟,知道成都的发展将越来越好、文化事业将更加繁荣,人民生活将更加美满幸福,从心底里感到高兴和自豪。

在热烈欢庆的气氛中,成都大学党委专职副书记胡秀强宣布开展。

出席开幕式的还有成都大学党委教师工作部、校内外摄影爱好者和新闻工作者。

本次师生摄影作品展将面向全校师生及广大群众开放。

上一篇:【本科教学】学院开展2024-2025-1学期第二次教学督导集中听课活动

下一篇:【本科教学】美术与设计学院开展本科教育教学审核评估教学材料互查工作