首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
【本科教学】学院开展2024-2025-1学期第二次教学督导集中听课活动
责编

为进一步加强教学质量监督,提升教学水平,美术与设计学院于2024年10月8日上午开展了2024-2025学年第一学期的第二次督导集中听课活动。此次活动由教务办组织,学院领导班子、院级督导、各系部主任等十余人参与,本次听课重点关注课堂秩序、教学质量和教学效果。

在集中听课过程中,与会人员分为三个小组,深入课堂一线,对学院不同专业、不同年级的课程进行全面听课。专家们认真记录授课过程,详细填写听课记录表,就教师的课程思政、教学态度、教学方法、教学内容、教学管理、教学效果等方面进行细致观察与评价。

听课后,督导组召开集中反馈会议,与会专家们在充分肯定教师们在教学工作中取得的成绩时,也对所发现的问题提出建设性意见。专家们建议:一是要进一步加强课程思政元素的融入;二是要加强课堂秩序与学生管理;三是要创新教学方法,增强课堂互动,提升学生参与度;四是要加强课程资源建设,注重课件质量。李星丽副院长表示,将认真梳理本次督导听课活动中发现的问题和建议,制定相应的改进措施,并在后续的教学工作中逐步落实;张鸶鸶院长对各位督导专家的辛勤工作表示感谢,同时表示学院将继续发挥教学督导在教学质量监控中的重要作用,促进教师专业发展,全面提升教学质量。

本次督导听课活动的开展,既是对教师教学工作的检查与指导,也为教师们提供了相互学习、共同提高的机会。学院将以此为契机,进一步完善教学质量保障体系,推动教育教学改革创新,为培养高素质艺术设计人才奠定坚实基础。