首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
全面部署,重点推进——美术与设计学院召开学生工作专题会议
文:金垚图:金垚
金垚 责编

为扎实落实本学期学生工作部署,确保各项工作有序开展,10月12日上午,学院在E2021会议室召开专题学生工作会。会议由学院党委书记邱果主持,学院院长张鸶鸶、副院长李星丽、学院党委副书记胡忠浩,学工办主任刘翱翔及各部门主任、负责人参加会议,围绕学生安全台账、舆情管理、学生心理问题、就业工作、校友联系以及考研工作等关键事项展开深入讨论和部署。

会上,邱果强调,学生工作要坚守“为党育人、为国育才”的责任与使命。一是要加强学生安全管理,要求各年级班主任切实落实安全责任,准确记录并及时跟进学生的动态,做好台账管理工作,确保学生安全稳定;二是要树立就业是最大民生的意识,加强就业工作的过程与进度管理,做好重点群体帮扶;三是要着力心理健康建设,强化“扶正”,加强“五育”建设,加强监测-干预,建立全链条全过程心理健康体系;四是要全面做好校友工作的交流与发展,强调校友工作与学院的发展关系日益密切,要进一步提升服务校友的水平,推动学院校友工作的高质量发展;五是要加强学风建设,做好学生考研动员工作,帮助学生科学树立奋斗目标,要进一步做好学习规划,鼓励学生勤奋努力,以饱满的热情和昂扬的斗志迎接挑战。在舆情管理方面,邱果特别指出,要加强对网络舆情的关注,引导规范学生网络言行规范,牢牢把握意识形态工作主导权,确保正确的舆论导向。

此次专题会进一步明确了本学期学生工作的重点,明确了学生工作的方向,为开展好各项学生工作做好了思想动员及方法指导,各部门将根据会议精神,通力合作,积极落实。

下一篇:【本科教学】美术与设计学院教师带国际学生赴许燎源现代设计艺术博物馆开展教学实践活动