首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
【本科教学】美术与设计学院教师带国际学生赴许燎源现代设计艺术博物馆开展教学实践活动
文:许蕾图:许蕾
许蕾 责编

2024年10月8日,美术与设计学院教师李星丽、叶兰、许蕾带领来自视觉传达设计、产品设计和环境设计专业的40余位国际学生,前往许燎源现代设计艺术博物馆,开展了一次富有实践意义的教学活动。作为美术与设计学院的国家实践教学基地,该博物馆为学生们提供了一个独特的学习平台,让他们在真实的艺术环境中感受现代设计的魅力。

此次活动得到了许燎源现代设计艺术博物馆的大力支持,博物馆展厅的王主任全程接待,并为学生们详细讲解了许燎源先生的多件代表作品。许燎源先生不仅是现代设计艺术领域的领军人物,也是美术与设计学院的名誉院长,他的作品涵盖了多个艺术领域,包括酒类包装设计、不锈钢装置艺术、陶瓷艺术品、雕塑、概念家具、意识流水墨画和青铜雕塑等,充分展示了物感主义综合艺术的独特风格。

学生们在王主任的引导下,仔细观摩了这些精美的艺术品,尤其是对许燎源先生标志性的酒类包装设计和不锈钢装置艺术产生了浓厚的兴趣。通过此次参观,学生们不仅深刻领会了许燎源先生的设计理念,还在如何将传统文化与现代艺术相结合方面得到了启发。

此次教学实践活动,是美术与设计学院推动国际学生培养、加强理论与实践结合的重要举措。学院将继续依托国家实践教学基地,与博物馆密切合作,拓宽学生们的专业视野,提升他们的艺术素养和创新能力,为培养具有全球视野的卓越艺术人才奠定坚实基础。

国际学生们对此次活动反响热烈,纷纷表示此次实践让他们获益匪浅,进一步加深了对中国当代设计艺术的理解。未来,学院将继续组织类似活动,进一步推动中外文化交流,提升教学质量与国际化水平。

上一篇:全面部署,重点推进——美术与设计学院召开学生工作专题会议