首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
美术与设计学院赴第十四届全国美展参观学习
责编

(本网消息 图/文 谢海峰)8月9日-8月14日,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动新时代美术事业的繁荣发展,中国-东盟艺术学院副院长罗徕,美术与设计学院党委书记邱果一行七人赴广州、上海、武汉、南昌四地参观学习第十四届全国美术作品展览。此次参观交流活动不仅开阔了眼界,更为我们提供了宝贵的学习机会。

广州美术馆的中国画展区,展出的作品既有传统笔墨的传承,又有现代艺术理念的融入,充分展现了中国画的创新活力。上海展区的油画、实验艺术、数字艺术与动画作品给我们留下了深刻印象。展览中的多媒体互动装置和数字艺术作品,展示了艺术与科技的完美结合。

在武汉的漆画展,展出的漆画精品力作,展现了漆画艺术的独特魅力和深厚文化底蕴。南昌的工艺美术展展出的作品以其独特的创新理念和表现形式展现了工艺美术独特的艺术之美。

美术创作是时代精神的重要载体,是文化软实力的重要组成部分。此次学习收获颇多,同时,也为未来的工作提供了方向