首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
学院参加2024年学科建设高端论坛
责编

(本网信息 图/文 谢海峰)8月7日至8日,美术与设计学院党委书记邱果带队参加2024年学科建设高端论坛。本次论坛由学位与研究生教育杂志社、昆明理工大学以及同方知网联合主办,吸引了来自全国140余所高校的专家学者齐聚一堂,共同探讨学科建设的未来发展方向。论坛以"数智赋能学科学位高质量发展"为主题,深入探讨了学科建设与发展的前沿话题。与会专家们围绕学科学位点建设的新思路、新方法展开了广泛而深入的讨论,共同探索高校内涵式发展的创新路径。12位报告专家聚焦数字化智能化赋能和学科交叉融合等热点议题,既展现了深刻的理论思考和思想碰撞,又分享了丰富的实践经验和先进做法,为推动学科建设高质量发展提供了宝贵的智力支持。

本次论坛不仅为与会者提供了一个交流和学习的平台,更为高校在数字化时代背景下如何推进学科建设、提升人才培养质量指明了方向。通过参与此次高端论坛,将会对我院未来的学科建设和发展战略产生积极的影响。