首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
成都大学赴浪潮云、山东大学考察,推动数字赋能教学实践
责编

(本网消息 图/文 谢海峰)6月25日-6月27日,学校党委专职副书记胡秀强带队赴山东济南浪潮云计算和山东大学进行考察工作,旨在推动数字技术赋能教学实践,提升教育质量和教学效率。

调研组一行首先参观了浪潮集团在大数据、云计算、人工智能等领域的最新技术和应用。浪潮集团相关专家还特别分享了其在智慧教育领域的成功案例,展示了如何利用先进技术手段实现教育资源的智能化配置和教学过程的全方位监控。这些成果为成都大学今后在人工智能信息化教育技术发展方面的发展带来了丰富的启示。

调研组一行还前往山东大学(中心校区)、山东大学(青岛校区)进行学术交流。双方在学校信息管理平台、学科建设、专业建设、人工智能平台开发及人工智能学科建设等方面展开了深入讨论。值得一提的是,山东大学在教育信息化领域已取得显著成就。通过这次交流,成都大学汲取了宝贵经验,对未来建设自己的人工智能教学体系充满信心。

此次考察活动,开阔了调研组的视野和宝贵的经验,同时也进一步加强了与浪潮云和成都大学的合作关系。调研组将充分利用此次考察的成果,积极推进数字技术在教学中的应用,力争在智能教育领域取得更大突破。

通过此次考察活动,在推动数字赋能教学实践方面迈出了重要一步。相信在未来的教学改革中,数字化将成为提升教育质量和效率的有力工具,为学生和教师带来更多的创新体验和发展机遇。

上一篇:美术与设计学院获成都市教育工委、成都大学“两优一先”表彰