首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
马丽娃教授研究生团队参加香港与四川非遗友好发展论坛
责编

(本网消息 图/文 唐菡尉/杨一鸣)6月24日,马丽娃教授四川省非物质文化遗产保护中心邀请,带领研究生团队前往非物质文化遗产博览园,参加香港与四川非遗友好发展研讨会。本次活动旨在展示四川省特色非物质文化遗产的发展成果,筑牢香港与四川省友好发展的共同基础,激活一带一路创新发展的时代伟力。香港朗志品牌有限公司董事黄僖偲博士,四川省非物质文化遗产保护中心主任,美术与设计学院马丽娃教授以及四川省多位非遗传承人等参加此次活动。

黄僖偲博士提出“世界各地哪个地方去用博物馆都在不同的国家,但是很遗憾就很少看到中国的文化或者是艺术在西方落地。除了我们的中国城里边的中国菜以外,极少人知道中国的文化的底蕴,这是我觉得很遗憾,因为我们几千年的历史刚才看了马老师介绍的我真的惊叹,我就觉得我们中国人太有智慧,所以我就在几年前我就觉得应该要走出去,也必须走出去。”四川省各非遗传承人展示独具匠心的非遗创新成果,蜀锦项目引得嘉宾连连称赞,不仅展示了蜀锦绸缎原料,并且展示蜀锦与生活用品结合设计的行李箱,随身镜,箱包等特色产品。

香港与四川非遗友好发展研讨会的开展,不仅展现四川省非遗传承匠人的才华和潜力,也预示在新的非遗创新发展时期,需要更多的新鲜血液的注入,助力四川非遗走向世界,走好四川非遗创新发展的“先手棋”。

上一篇:成都大学赴浪潮云、山东大学考察,推动数字赋能教学实践

下一篇:【本科教学】学院在雅安田家炳中学开展招生宣讲并揭牌“优质生源基地”