首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
淮北师范大学吕备博士应邀来我院开展学术沙龙
责编

(本网消息 图/文 谢海峰/曾越)为拓宽青年教师研究视野,帮助提升学术研究能力,6月18日下午,美术与设计学院视觉传达系邀请淮北师范大学吕备副教授来我院举行“高水平论文的学术规范”学术沙龙活动。活动在美术与设计学院E2021会议室举办,学院多名青年博士、青年教师参与。

吕备副教授为泰国正大管理学院工商管理专业博士、双一流河南大学博士后,担任多家核心期刊主编、副主编及编委。此次沙龙主要围绕国内外核心期刊相关资讯展开,具体从核心期刊的等级排列、论文发表相关学术道德评审、文稿写作要求三个方面展开。吕备副教授针对约稿论文的三大类型进行了说明,结合自己的评审工作经验提出论文写作前要进行学术道德评判,注意研究道德、出版道德、第三方版权许可和是否开源等;还对高水平人文社科期刊论文撰写注意事项进行了详细解读,并基于其自身发表的论文进行了详细范例讲解,强调写作过程需要注意摘要的目的、方法、结果和价值,文稿正文部分的引言、文献梳理、提出假设、研究设计和结果讨论这几部分必须规范等问题。

报告会后,与会教师针对讲座内容和自身学术研究中的困惑,与吕备副教授进行互动交流。此次沙龙活动实用性高,有效调动了我院青年教师的科研积极性,增强了高水平科研论文写作及投稿信心,对我院青年教师的学术研究和论文发表具有较强的指导意义。

上一篇:学院师生参加“天府粮仓三岔湖杂粮示范基地”揭牌仪式 暨开镰节

下一篇:以艺术视角观历史立当下向——绘画系推动就业实习新举措