首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
美术与设计学院绘画系、研究生办举办“艺术之旅-追寻印象派足迹”学术讲座
责编

(本网消息 图/文 徐斌/覃园杰)2024年6月4日14:30,美国堪萨斯州华盛本大学美术系汪业强教授应邀来学院举办“艺术之旅----追寻印象派的足迹”讲座。 本次讲座由美术与设计学院副教授汤志刚老师主持,100余名校内师生参加讲座。

汪业强讲述了他追寻印象派的足迹,分享了走访巴黎奥赛博物馆、奥赛博物馆、橘园美术馆、巴黎玛摩丹美术馆、小宫殿博物馆等印象派美术馆的感触,带观众更加深入走进印象派,了解印象派。他还分享了很多宝贵素材,以及他在莫奈花园里写生画画的故事。最后还从印象主义的历史意义和印象主义与当今创意艺术的联系两方面和老师同学们进行探讨。

在讲座互动环节,同学们纷纷向汪业强请教印象派绘画的艺术价值和审美意义。汪教授耐心地解答了同学们的疑惑,并鼓励大家在日常生活中多观察、多思考,从生活中汲取灵感,创造出属于自己的艺术作品。同学们表示收获颇丰,对印象派绘画有了更深入地了解和认识。

此次“艺术之旅-追寻印象派足迹”讲座不仅为大家提供了一个学习与交流的平台,激发了大家对艺术的热爱和追求,也推动了学院油画艺术的学术发展。今后,希望通过更多类似的讲座和活动,为热爱艺术的学子们提供更多学习、交流机会。

上一篇:美术与设计学院赴四川成都天府之村农业发展有限公司考察交流

下一篇:2024年川工美作杯文创大赛“中秋月饼包装设计主题赛”作品评审会在我院圆满举行