首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
美术与设计学院赴四川成都天府之村农业发展有限公司考察交流
责编

(本网消息 图/文 董泓)为进一步深化校地合作,促进产学研深度融合,6月4日,在学院党委书记邱果、副院长李星丽的带领下,绘画系刘颖、产品设计系董泓老师前往成都天府之村农业发展有限公司进行考察交流,以期共同建设优质实践实训基地,有效推进毕业生就业工作。

考察团一行首先参观了天府之村的展厅,详细了解了该企业的品牌故事、远景规划以及主要经营内容。天府之村作为本地知名的农业文化品牌,以其独特的经营理念和丰富的产品线赢得了市场的广泛认可。随后的座谈会上,天府之村负责人详细介绍了企业在品牌建设、市场推广和文创产品开发等方面的经验和成果。美术与设计学院的老师们也分享了学院在人才培养、教学研究和社会服务等方面的优势。座谈会重点围绕“实践实训基地建设”“茶文化研究”和“文创产品设计”三个板块进行了深入讨论。双方一致同意,通过设立实践实训基地,为学院师生提供一个与企业对接、理论联系实际的平台,同时为企业输送优秀人才,助力其创新发展。此外,双方还就文创产品的设计开发达成了初步合作意向。

此次考察交流活动是美术与设计学院积极响应国家产教融合政策,将产教融合融入本科教育建设和发展中的又一重要举措。通过深化校企合作,学院不仅加强了与地方企业的联系,还推动了本科教育与产业的深度融合,为培养符合社会需求的高素质人才提供了有力支持。

上一篇:【本科教学】视觉传达设计系赴上海大学等高校考察、调研

下一篇:美术与设计学院绘画系、研究生办举办“艺术之旅-追寻印象派足迹”学术讲座