首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
【本科教学】学院开展2023-2024学年第二学期第二次教学督导集中听课活动
责编

(本网消息 图/文 邹涵)为进一步提升教学质量和教学管理水平,2024年5月30日上午,学院教务办组织本学期第二次教学督导集中听课活动。此次活动得到了院级督导、院领导、各系主任及教务办工作人员的积极参与支持。

活动伊始,教学督导组成员根据专业划分,深入各个课堂进行听课,认真观察了教学过程,详细记录了课堂教学的各项细节,包括教学方法、学生参与度以及课堂管理等方面的问题。课堂上,教师们精心准备的教学内容和灵活多样的教学手段受到了督导组的高度评价,但也暴露出了一些需要改进的问题。

听课结束后,所有参与听课人员在学院会议室进行了集中讨论。会上,督导组反馈了听课过程中发现的问题,各系主任分别就相关问题进行了具体分析与讨论。学院领导在总结发言中强调了持续改进教学质量的重要性,要求各系部针对暴露出的问题积极进行整改。

最后,各系部对整改任务进行了具体分配,明确了责任人和整改时限。邱果提出,应深度解读二十大的精神意义,将高校思政教育融会贯通于教学管理和课堂管理中进一步提升教学行政管理和学生积极性;刘遂海表示,需要加强青年教师的管理与培训,提升课堂组织能力;最后,罗徕对督导组的辛勤劳动与慷慨付出给予充分肯定,感谢教学督导专家长期以来对学院教学工作的大力支持,并提出了教师应基于教学框架、方向、大纲标准和意识形态等方面,切实优化教学内容和设计,保障教学秩序的正常运行和教学质量的稳步提升,会后,教务办全体人员根据会议精神及要求,将持续跟进整改进度,确保各项改进措施落到实处。此次集中听课活动不仅为教师们提供了宝贵的反馈意见,也为学院整体教学水平的提升起到了积极的推动作用。