首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
【本科教学】学院开展教学分享活动,提升青年教师教学质量
责编

(本网消息 图/文 教务办/邹涵)为响应成都大学教务处的“教学大练兵”活动,贯彻青年教师互听互评互鉴,共同提升教学质量,2024年4月2日至5月31日,美术与设计学院教务办组织了一系列广泛而深入的课程教学观摩活动。

此次活动涵盖了视觉传达设计、绘画、产品设计、环境设计四个系部,共有36位教师参与了观摩课程。活动期间,各系部的教师通过互听互评的方式,相互学习和借鉴,积极交流教学经验,探讨教学方法,分享教学成果。

在视觉传达设计系的课程中,教师们展示了如何通过创新的设计思维和技术手段,提升学生的设计能力和实践水平。绘画系的教师则重点探讨了绘画技法和艺术创作理念的传授,鼓励学生在传统与现代之间找到自己的艺术表达方式。产品设计系的课程观摩活动中,教师们交流了如何将设计理念与市场需求相结合,培养学生的创新能力和实用技能。环境设计系的教师则分享了在教学中如何结合生态设计理念,倡导可持续发展的设计思路。

在为期两个月的活动中,教师们通过观摩和评议,不仅提升了自己的教学能力,也增强了团队的凝聚力和合作精神。此次教学大练兵活动,不仅为青年教师提供了宝贵的学习机会,也为美术与设计学院整体教学质量的提升奠定了坚实的基础。

美术与设计学院教务办表示,未来将继续组织类似的教学活动,进一步推动教师之间的交流与合作,共同提高教学水平,培养更多优秀的设计人才。

上一篇:【本科教学】学院开展2023-2024学年第二学期第二次教学督导集中听课活动