首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
学院研究生在龙泉驿区第34次全国助残日系列主题活动文旅助残大学生公益创意大赛中喜获佳绩
责编

(本网消息 图/文 黎慧琳)5月18日,龙泉驿区第34次全国助残日系列主题活动之文旅助残大学生公益创业大赛在四川旅游学院举行。美术与设计学院研究生团队黎慧琳、田力源、陶红利设计的“One coffee”获“创意表现奖”,指导教师董泓获优秀创业导师聘书。

本次大赛从4月开赛以来,收到各大高校的助残创业项目60多个,最后进入决赛的12个项目团队经过路演、答辩的角逐,最终共有六个团队获学术研究奖、社会实践奖、技术应用奖、可持续发展奖、创意表现奖、最具影响力奖。此次大赛不仅为学生们提供了一个展示创意和执行力的舞台,更让他们通过实践深入了解了当前残疾人的就业现状与挑战。学院参赛团队表示,希望通过此次活动,助力残疾人就业机会增加,实现项目设计理念向社会价值和经济价值的转化。

成都市龙泉驿区残疾人联合会党组书记、理事长陈献菊,四川旅游学院旅游文化产业学院院长王汝辉、致公党成都市委会社会服务委员会执行主任罗川疆出席活动。

上一篇:成都大学美术与设计学院产业学院教授博士团队赴成都中鱼互动科技有限公司进行交流