首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
校企合作共谱新章
责编

(本王消息  图/文  赵婉竹/周春晓)4月12日上午,成都大学中国-东盟艺术学院美术与设计学院暨数字艺术与时尚产业学院第一批共建企业、实习基地、实践导师签约仪式,在A-1001第一会议室召开数字赋能驱动变革校企合作共谱新章校企合作交流会,会议在学生和企业的热烈交流中取得圆满成功!

数字艺术与时尚创意产业学院正式创建于2021年1月;以美术与设计学院专业为依托成立“一院、三所、四中心”直接对接企业实际项目,实现教企合作深入落地,建设汽车创意设计研究中心、四川省美术家协会水彩水粉艺委会、川省美术家协会综合材料艺委会等多个基地和平台,并在2021年获批成都大学校级产业学院建设立项。随后,积极进行整合计算机科学学院、中国-东盟艺术学院,3个国⼀流,5个省一流专业等提档升级建设工作,于2023年7月获批为省级产业学院。

签约企业是成都美蝶家具有限公司、蜀新玺珠绣工坊、四川锦衣天承文化发展有限公司,首先由中国-东盟艺术学院副院长、美术与设计学院执行院长罗徕教授与三家公司进行校企合作协议签订,发放企业实践导师聘书,由美术与设计学院副院长李星丽教授进行合作单位授牌仪式,中午由美术与设计学院邱果书记主持了校企的交流会谈

在会议上三个企业分别介绍企业情况以及用人需求,引发学生的强烈参与意识,成都大学数字艺术与时尚产业学院第一批共建企业、实习基地、实践导师签约仪式,在学生和企业的热烈交流中取得圆满成功!