首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
【本科教学】美术与设计学院开展2023-2024-2学期教学督导集中听课活动
责编

(本网消息 图/陈红梅、邹涵 文/许蕾)为加强新学期教学质量监控和教学信息反馈,不断提升教师业务能力,提高课堂教学效率,动态了解学生学习状态,保证新学期课堂教学工作的正常运行,在学院教务办的安排下,2024年2月29日上午,学院院长罗徕、党委书记邱果、副院长李星丽、代钰洪、党委副书记胡忠浩、院督导专家刘遂海、谷纯玉,各系部主任等10余人深入课堂开展听课活动。

本次听课活动覆盖了学院当日上午开设的17门课程,其中,重点听取了郝巍老师的《室内空间设计(1)(居住空间设计)》;成瓅老师的《品牌形象设计》;徐泽老师的《色彩风景》;王若愚老师的《版式设计》等不同专业的课程。

在听课过程中,督导组成员们重点考察了教学内容、教学组织、课程思政、教学设计、学生反馈、师生互动、学习效果,以及学生是否具有主动思考与创新应用的能力等情况,并综合给出意见及建议。

听课活动结束后,教学督导小组在学院E-2021会议室召开工作会,与会人员对老师们认真的教学态度、饱满的工作热情和出色的教学能力给予了高度肯定,同时也指出存在的不足及需要整改之处。提出了促进师生互动和生生互评,深化课程思政的实施,推动流动式实践指导教学,加强系部教研室的研讨活动,以及针对国际生特殊学情采取因材施教策略等具有建设性的建议。

上一篇:【本科教学】学院开展2023-2024-2学期新进教师说课活动