首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
智能设计专家潘荣焕教授到访美术与设计学院座谈交流
责编

(本网消息 图/文 曾越)2024年2月28日上午,韩国国民大学潘荣焕教授到访美术与设计学院。潘荣焕教授是国民大学技术设计专业研究生院智能经验设计系交互设计实验室主任首席教授,博士生导师,设计学院人工智能设计系主任,曾任国民大学技术设计专门研究生院副院长、韩国服务设计委员会主席、韩国用户体验专业协会会长、三星电子高级研究员,研究领域覆盖体验策略、人工智能设计方法、设计转型、服务设计框架、媒体体验设计等,与中国智能设计教育领域有长期的交流合作。

此次潘教授应美术与设计学院视觉传达设计系邀请,先后参观视传系专业工作室、传统工艺研究院,并与学院领导及视传专业教师进行座谈交流。座谈中,潘教授对国民大学在AI设计、交互设计、体验设计等智能设计领域的本科、研究生教育进行了介绍,重点分享了交互设计实验室项目情况以及以AI技术实现社会适老化服务、环境保护等方面的经验。美术与设计学院邱果书记、李星丽副院长也向潘教授介绍学院及专业情况,并表达了在人才培养、实验室建设、专业课程等方面的合作意愿。视觉传达设计系曾越、张蔚、赵浩、吴颸雪、王文婷老师出席会议并参与讨论。

上一篇:【本科教学】美术与设计学院开展2023-2024-2学期教学督导集中听课活动