首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
【本科教学】学院开展本学期第一次教学检查
责编

(本网消息 图/文  邹涵)为确保教学秩序有序、提升教学质量,2024年2月26日上午8:20分由院长罗徕、书记邱果带领院领导班子、系部主任、学工办、实验办、教务办相关工作人员于新学期伊始展开了全面的教学检查。检查覆盖了多个方面,包括老师准备情况、学生出勤率以及实验室准备等各个方面。

本次检查了教师们是否做好了新学期的备课工作,重点关注教学计划的清晰度、教学手段的多样性。这旨在确保老师们在开学初能够有充足的准备,为学生提供高质量的教学体验。同时,学院领导还着重关注学生的参与度、学习热情以及出勤情况。通过实地检查和观察,评估学生是否积极投入学习,课堂氛围是否活跃。另外,为了确保实验课程的顺利进行,提供安全的实验环境以及提高学生实践操作的效果,学院领导还检查了实验室设施的完好程度、实验材料的准备情况。

通过此次检查,检查组发现,虽然学院整体教学质量维持了较高水平,但仍然存在一些问题和不足。例如,部分课堂的学生出勤稍晚,高年级学生相较于低年级学生更容易迟到;开课后,部分绘画课班级仍在布置画架;个别学生未携带教材;以及个别教室未携带纸质教学材料等。

针对这些问题和不足,院领导在检查结束后立即召开了教学检查会议,并提出了一系列具体的改进建议。通过这次教学检查,学院期望为新学期的教学工作奠定坚实的基础,确保教学秩序的正常运行,提升学生的学习体验,为学院教学质量的不断提升创造有利条件。