首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
美术与设计学院举行2024年度国家社科基金项目申报辅导会
责编

(本网消息 图/文 王曼)2024年1月16日上午,我院举行了2024年度国家社科基金项目申报辅导会。会议邀请四川工商学院艺术学院院长、教授、西南民族大学“中国少数民族艺术”硕士研究生导师汪代明就2024年国家社科基金项目申报进行专题辅导,我院院长罗徕、副院长代钰洪、副院长李星丽及侯李游美、贾玉平、高德武等部分教师代表参加,会议由代钰洪主持。

会上,代钰洪对我院近几年国家社科基金项目的总体情况作了介绍,希望在专家的指导下,老师们能写出高质量的申请书,争取今年国家社科基金项目申报有所突破。

汪代明首先就申报国家社科基金项目的基本情况、相关政策等进行讲解,对老师们的申报选题及摘要进行了一对一指导,就选题中出现的问题和注意事项进行了详细分析,针对选题提出三点建议: 一是要认真解读国家社科基金申报指南,选题要结合当下我国社会发展的新情况、面临的新问题和新发展方向;二是要有创新研究思路,申报内容在研究方法、路径或者观点方面具有创新性;三是选题要结合自己的研究兴趣、前期成果,同时关注跨学科研究。同时,汪代明就申报书中的文字摘要、研究方案、研究思路、创新点等方面深入梳理分析,提出了写作意见,并就下一步如何完善给予宝贵建议。

最后,代钰洪对汪院长的辅导表示衷心感谢并做总结发言。代钰洪鼓励各位老师要增强学术积累和学术视野,助力我院科研水平更上一层楼。