首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
吉利学院艺术设计学院到访我院开展学术交流活动
责编

(本网消息 /文  兰思源/黄苏海为共同促进教研交流,拓宽教学思路。1221日下午1400,吉利学院艺术设计学院领导及教师一行莅临我院进行交流学习。此次活动旨在加强两所学院之间的联系,促进艺术设计教育的交流与合作,共同推动艺术设计教育的发展。

在交流中,双方首先介绍了各自学院的发展历程、教育教学成果、师资力量、专业班级等方面的情况。我院设计系主任马丽娃教授表示:此次访问交流为两所学院提供了相互了解的机会,有助于推动双方在艺术教育领域的合作与发展。

随后,双方就教学理念、课程设置、教学方法等方面进行了深入的展示和交流。吉利学院艺术设计学院郭丽教学副院长现场演示了先进教学方法,以 “Design Futures” — 基于数智驱动的线下一流课程建设路径探索与实践为主题分享,为我们介绍了《设计思维与表现》《用户体验与交互设计》两门一流课程的详细内容,利用一流课程的思维案例,让彼此更加了解双方学院的教学理念和教学方法,郭院长表示希望未来能够在这些教学方面开展更深入的合作。

会后,参观了服装设计工作室、成都东盟美术馆、陶瓷工作坊、蜀锦工作坊等十余间工作坊,并根据每间工作坊不同的特点介绍其不同的特色和来历,展示了本院教学和研究相结合、教学和实践相结合以及古今传承的特色模式。