首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
美术与设计学院赴云南大学呈贡校区、云南艺术学院校交流学习
责编

(本网消息 图/文 董泓)2023年12月11日至12日,美术与设计学院院长罗徕带队,先后前往云南大学呈贡校区、云南艺术学院进行交流学习。学院副院长代钰洪、学院党政办公室主任朱鑫和产品设计系教研室主任董泓陪同调研。

云南艺术学院美术学院院长曹悦教授、副院长张炜对成都大学一行表示热烈的欢迎。曹悦院长简要介绍了云南艺术学院发展的基本情况、办学定位,办学特色和办学方向。副院长张炜就师资队伍建设、专业建设、人才培养方案、学科建设等进行了介绍。双方对国家级一流专业建设、实验室建设进行了深入沟通。罗徕表示,两校在专业建设和学科建设方面都有很好的思路,在人才培养过程中也都有着丰富的经验,希望未来两校能够加强合作,互相借鉴,互相学习,互相推动提升学院学科专业建设。

会后,罗徕一行参观调研了云南艺术学院美术馆、设计学院、国际级一流专业建设点石版画实验室、云南大学呈贡校区。

院校调研既有利于拓宽艺术教育视野,更有利于两校进一步加强交流与合作,通过此次交流学习,为建设国内一流艺术院校、协力推动高等艺术教育的高质量发展有着积极的作用。