首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
教师职业发展赋能:美术设计学院赴河南开展文创学习与数字艺术考察
责编

(本网消息 图/文 刘翱翔)12月9日-11日,为提升教师队伍文创开发、数字艺术应用落地,以及相关文创企业拓展。应河南博物院、洛阳龙门研究院的邀请,我院党委书记邱果、学工办负责人刘翱翔、产品设计系教师王婧劼、绘画系教师舒帝一行四人前往河南博物院、郑州记忆文创园、郑州博物院和洛阳博物馆、龙门石窟研究院,开启了一段文创学习与数字艺术考察的教师职业赋能之旅。

本次学习考察旨在提升教师的文创设计和数字艺术能力,了解文创企业和数字艺术企业发展动态。使其更好地融入教育教学实践,推动学生全面发展。通过实地参观、专业学习和现场调研等多种形式,教师们深入了解了河南丰富的历史文化资源和数字艺术发展趋势。

在洛阳博物馆、龙门石窟研究院进行数字艺术考察中,老师们深入了解了数字艺术在文物保护、展览陈列和观众互动等方面的应用。通过亲身体验虚拟现实、增强现实等先进技术,教师们感受到了数字艺术带来的震撼和魅力。他们表示,将这些技术引入课堂,将为学生打开一扇全新的艺术之门,并和龙门研究院金牌讲解员马丁深入交流。

河南博物院的文创学习环节,教师们领略了博物院丰富的藏品和深厚的文化底蕴。在专家的引导下,他们学习了如何将传统文化元素与现代设计理念相结合,创作出兼具艺术性和实用性的文创产品。教师们纷纷表示,这种学习方式让他们对文创设计有了更深的理解和感悟,对今后的教育教学工作大有裨益。

本次河南文创、数字艺术职业赋能之旅,为教师们提供了一个难得的学习和交流机会,使他们深入了解了文创设计和数字艺术的最新发展趋势。这不仅有助于提升教师的职业素养,还将为未来的教育教学工作带来更多的创新和突破。

上一篇:美术与设计学院开展审核评估自评自建教学材料专项检查工作