首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
成都大学美术与设计学院青年博士座谈会顺利召开
责编

(本网消息 图/文 秦义华)为不断锤炼、帮助提升我院青年博士教师的成长发展,2023年11月28日下午,美术与设计学院在E2021会议室召开了青年博士座谈会。座谈会由美术与设计学院院长罗徕主持,美术与设计学院副院长代钰洪、美术与设计学院副院长李星丽、美术与设计学院党委副书记胡忠浩、美术与设计学院党政办公室主任朱鑫、美术与设计学院教学科研办主任叶兰、美术与设计学院科研办负责人徐莉萍、共同参与了此次座谈会。

座谈会伊始,罗徕对各位青年教师博士加入美设大家庭表示了热烈的欢迎,从成都大学的历史与现在、中国-东盟艺术学院的概况与办学成绩、美术与设计学院的基本情况、学院平台、学院特色、专家团队及学院环境等方面逐一进行了介绍。紧接着从高校教师三个适应期和教师三观等方面与青年博士进行深入交流,希望青年博士能尽快适应身份转换,树立正确的教育观与教师观,找准自己的职业方向,不断成长,全身心投入教育事业。

代钰洪就科研方面对青年博士进行交流,详细讲解了科研类型及课题申报要求,动员青年博士教师积极参与科研工作;李星丽就青年博士教师应尽快制定长期规划及成长目标与青年博士教师进行交流;胡忠浩就师德师风等方面强调青年博士教师应坚持做好教书育人,在教育中深化“三全育人”,并在工作中积极落实学校党委要求;叶兰就青年博士教学及评教方面详细做出了解说;徐莉萍就科研方面进行了针对性的补充,让青年博士教师对科研有了更深入的理解;朱鑫就座谈会中老师们的分享做出了梳理总结,强调青年博士教师把握机会,珍惜平台,多方面完善提升自己,做好职业规划。

最后,罗徕再次对青年博士教师的融入表示欢迎,希望青年博士可以尽快在我院成长发展,努力提高自身教学和科研能力,为学院和学校的未来发展贡献力量。

此次座谈会的顺利召开让青年博士教师受益匪浅,在这次扎实深刻的交流中,相信学院的青年博士教师们将会不断取得新的突破和成就。

上一篇:发挥专家引领作用 以艺术语言讲好中国故事——中国国家画院山水画所副所长、青年艺术中心主任王跃奎学术讲座在四川广播电视台科教频道报道