首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
美术与设计学院召开2024届毕业生第二次就业推进会
责编

(本网消息 图/文 秦义华 /刘翱翔)为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和落实教育部、省教育厅关于2024届毕业生就业工作的相关要求,推动就业“一把手”工程落实落地,传达学校关于2024届毕业生工作的相关要求。11月27日下午,学院召开2024届毕业生第二次就业推进会。美术与设计学院院长罗徕、副院长代钰洪、李星丽、副书记胡忠浩,以及各系部负责人、青年博士、毕业班班主任、辅导员参与本次会议。

会上,刘翱翔对2023届就业工作从就业率、升学率、高质量就业等方面做了详细的分析和汇报。对学院就业工作目前面临的困难和问题逐一分析。认为目前我院在学生升学考研、高质量就业率两方面亟待解决和提升。

罗徕表示,学校召开就业工作会议,对于各学院就业情况逐一分析。目前我院生源质量较好,教学平稳,但学生就业质量较低。除市场、专业特点因素之外,应当进一步拓展就业资源,强化学生主观能动性。开展就业招聘会、双选会等工作,指导学生完善简历。做好考研服务工作,帮助学生在公共基础课程、考试技巧、应试心理上得以提升。保障考研场地,设立考研自习室,为学生的毕业发展保驾护航。学院从上到下,每一名教职员工都要努力拓展企业,帮助学生顺利就业。

下一步,学院将进一步开拓就业市场、设置体制机制,针对考研升学问题、高质量就业问题找措施、想办法,确保我院2024届毕业生就业工作顺利推进。