首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
美术与设计学院开展“拓思路 促发展” 主题党日活动
责编

(本网消息 图/文 刘瀛)为巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育效果,践行习近平总书记文化传承发展座谈会重要讲话精神,2023年11月15日,美术与设计学院党委组织师生党员赴四川音乐学院临空经济区校区开展“拓思路 促发展”主题党日活动,中国-东盟艺术学院行政直属党支部同行前往。

据四川音乐学院临空经济区校区管委会四川音乐学院临空经济区校区管委会副主任、成都美术学院副院长、工业设计系系主任郑伯森介绍,四川音乐学院成都美术学院是四川省内开办时间较早、专业设置齐全、办学实力突出的综合性美术学院,在国内有较高的行业影响力和社会美誉度。成都美术学院临空经济区校区于2023年投入使用,为推动学院专业提升和学科发展带来新的机遇。

党员师生参观了党员活动室、艺术家工作室、专业实训室、美术馆等特色空间。“双带头人”党支部书记李星丽、徐斌、万国与成都美术学院教师就如何让党建更有效地引领学科发展和专业提升,如何将中华优秀传统文化融入大学生思政教育,如何用艺术创作讲好中国故事、增强文化自信等内容进行深入交流。

此次活动,是对标定位、争先创优的重要做法,希望通过交流学习,实现拓展工作思路、提升工作质量的效果,进而在学院高质量发展的征途上取得新的成就。