首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
美术与设计学院在泸州市叙永县水潦彝族乡举行实践教学写生、创作基地挂牌仪式
责编

(本网消息 图/文 谭华)2023年11月12日-11月15日,美术与设计学院在川南边陲泸州叙永县鸡鸣三省之地水潦彝族乡举行了实践教学绘画写生、创作基地的挂牌仪式。

绘画写生与创作是美术学院实践教学不可缺少的一项内容,是学生体验生活,锤炼艺术思想从艺术理论融入到艺术实践的过程与路径,也是美术学院进行美术人才培养的一项重要工作。叙永县水潦彝族乡民风淳朴,民族文化底蕴厚重,山川巍峨壮阔,风景如画,红军长征四渡赤水时路经此地留下了许多感人的故事流传至今。该地独特的人文风情和地理面貌是美术学院师生开展绘画写生与创作及好的素材资源。

此次实践教学基地挂牌得到了水潦彝族乡政府部门的支持,水潦乡王洪书记及其相关领导和中国东盟艺术学院美术与设计学院研究生团队参加了挂牌仪式,谭华老师代表学院向乡政府赠送了绘画作品。仪式后师生们参观了具有历史性意义的中国工农红军石厢子会议旧址,开展了一次党课教育。

上一篇:2022级产品设计专业国际研究生四川传统工艺考察工作顺利完成

下一篇:感受华文世界 杰出创意成果——美术与设计学院国际师生参观成都创意设计周-金犊华文创意展