首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
美术与设计学院赴广西艺术学院、广西师范学院考察学习
责编

(本网消息 图/文 刘忠)2023年9月25日至27日,学院党委书记邱果带队,先后参观考察了广西艺术学院设计学院、中国画学院和广西师范学院美术学院、广西艺术学院桂林校区和桂林博物馆。学院党政办公室主任朱鑫、产品设计系主任马丽娃、绘画系主任徐斌和绘画系中国画教研室主任刘忠陪同调研。

在广西艺术学院设计学院、中国画学院和广西师范学院美术学院三所学院的交流座谈会上,邱果分别介绍了学院的办学定位,实施的“人才战略、特色战略和国际化战略”三大发展战略,以及办学历史、办学现状和加速发展方向。双方就学科专业建设、学科交叉、学术成果产出、人才培养、师资队伍建设、科研创新、招生就业、国际生招培等相关教学和学术领域进行了积极交流,收获很大。

9月25日,邱果一行参观了广西艺术学院设计学院。 在交流会上,设计学院党委书记陆生发、院长王华琳介绍了学院的办学历史、现状和未来的发展。观看了设计学院宣传片后,副院长吴红梅、尹红和陈雷就师资队伍建设、专业教学成果建设、学科博士点建设等工作也与我们进行了自由交流。

9月26日,参观考察广西艺术学院中国画学院,在交流会上学院党委书记梁丽萍、院长钟涛对我们一行表示热烈欢迎,钟涛院长介绍了中国画学院的历史发展后,两院与会领导和老师就专业设置、人才培养方案、师资队伍建设、教学科研等,尤其高质量教材建设,进行积极交流,会后观赏了中国画学院教师作品展。

9月27日,赴广西师范学院美术学院参观考察。在观看了美术馆里学生课程阶段性成果展后,双方进行了交流座谈。美术学院党委书记向先孟向我们简要介绍了美术学院发展建设情况,并希望两院加强沟通与交流。副院长刘宪标、刘莹和相关学科负责人就人才培养方案、学科建设、社会服务、国际生招培等与我们进行了深入交流,互有收获。

随后,还前往广西艺术学院桂林校区交流,受到孔令宇院长的热情接待,带领我们参观了校园和植物园,并与绘画系主任徐斌达成了写生基地意向性合作。

行程后期,一行人专程赶往桂林博物馆,参观馆内的广西少数民族文物和明清瓷器,直至闭馆,兴犹未尽。

通过这次广西学习考察交流之行,加强了党建引领的作用,促进了教育成果交流,体现了学院务实奋进的开放格局,进一步打开了校校之间合作共赢的新局面。