首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
厉兵秣马 奋楫笃行:视觉传达设计系召开新学期工作会议
责编

(本网消息 图/文 曾越)2023年9月8日,新学期即将拉开帷幕之时,我院视觉传达设计系召开开学工作会议,总结暑期以来工作,并就开学后工作进行安排。

今年暑假正值成都胜利举办第31届世界大学生运动会。我系师生配合学校、学院安排,以积极向上的精神面貌在各自岗位上为大运会贡献出自己的一份力量。除此之外,视传系坚守岗位,不辍耕耘。会上,系主任曾越从视传系层面向教师们汇报暑期工作进展:撰写完成专业自评报告;申报校级虚拟教研室;组织教师开展暑期研修学习、指导毕业生实习工作;协助教师海外留学及学历学位进修;带领学生团队开展社会实践,等等。教师们也分享了各自负责的暑期工作情况,如李星丽教授完成省级“双带头人”申报工作;钟远波教授主持申报省级教学团队;向朝楚副教授担任第十一届未来设计师NCDA大赛专家评审工作;石阳老师团队设计的金六福酒包装获得世界包装组织(WPO)世界之星包装设计大奖、缪斯设计铂金奖,所设计的包装产品成为大运会晚宴用酒。教师团队齐心协力,为暑期工作画上了圆满的句号。

对于新学期工作,曾主任强调,教师要严格遵守教学纪律,按时教学材料归档,为新学期教学工作做好充分准备;根据工作时间节点,安排好2024届毕业设计指导工作;在具体工作中,加强师生间的良好沟通,不但要力所能及地帮助学生解决学业难题,也要关心、关爱学生,真正成为学生人生中的引路人。

厉兵秣马,奋楫笃行。新学期伊始,视觉传达设计系已做好准备,以踏实肯干、积极饱满的精神面貌迎接新的征程!