首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
美术与设计学院荣获四川省国际“互联网+”大学生创新创业大赛多个奖项
责编

(本网消息 文/图  冯宇凡)近日,四川省教育厅公示了第九届四川省国际“互联网+”大学生创新创业大赛获奖名单,美术与设计学院喜获银奖1项、铜奖4项。

本次大赛是由教育部、科技部、工信部、财政部、人社部、农业农村部等六部委联合主办的全国性大学生创新创业教育活动,旨在激发和培养大学生的创新精神和创业能力,推动高校创新创业教育改革和发展。此次大赛共有来自全省各地的近2万个项目参赛,经过层层选拔和激烈角逐,最终有300多个项目进入决赛。

本次比赛受到了学院的高度重视,学院提前部署、精心策划,做好充分准备,师生积极参与,学院报名项目高达393项。比赛过程中,各项目组不断完善,认真参与学校安排的多次线上、线下培训指导,在专家的帮助下,持续优化项目方案、提高路演水平。经过校级初赛、省级复赛和决赛等多个阶段,学院5个项目脱颖而出,其中“锦上守艺——打造非遗蜀锦传承与振兴模式”项目参加四川省决赛答辩,最终摘得四川省银奖。

学院将继续深入挖掘和培育项目,以赛促学、以赛促教、以赛促创,不断提升学生创新创业能力

上一篇:厉兵秣马 奋楫笃行:视觉传达设计系召开新学期工作会议

下一篇:美术与设计学院荣获四川省第十届大学生艺术展演活动多个奖项