首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
【学思想 建新功】美术与设计学院党委开展 “夯实思想根基 担负育人使命 建立时代新功”专题党课
责编

(本网消息 图/文 刘瀛)6月12日下午,按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,美术与设计学院党委书记邱果以“夯实思想根基 担负育人使命 建立时代新功”为主题讲专题党课,学院领导班子、党委委员、支部书记和教师代表参加学习。

邱果强调,要坚定政治站位,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作走心走深走实。要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,切实做到学思用贯通、知信行统一,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

邱果指出,想要取得实实在在的成效,需要持续加强学习,不断磨练本领,提升三种能力,深刻领会“千万工程”和“浦江经验”生动案例中所蕴含的立场、观点、方法,是提升“三种能力”重要做法。在主题教育工作全过程中,要加强理论学习、坚持目标导向、提高服务效能,原原本本读原著,扎扎实实做调研,瞄准需求重实践,重视检视整改、建章立制,形成推动发展的长效机制。

邱果指出,作为高校教育工作者,要清楚认识肩负的责任,担负推动教育事业向前迈进、建设文化强国的使命。要全面贯彻党的教育方针,切实扛起政治责任,坚持立德树人根本目标,提升教育赋能效果。学院要在加强教师队伍建设和创新育人模式下工夫,在提升“百人百图”品牌建设和建强传统工艺研究院中出效果,聚焦学院发展需要,将主题教育和人才培养、教师成长、学科发展紧密结合,切实把学习成果转化为干事创业的强大动力,汇聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴力量!

上一篇: 美术与设计学院2023届本科毕业生学位授予仪式成功举行