首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
【学思想 建新功】传承优秀传统文化,用非遗赋彩新时代画卷 ——美术与设计学院雅安非物质文化遗产主题教育活动
责编

(本网消息 图/文 鲁凯)在新的起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明,是我们在新时代新的文化使命。这是习近平总书记6月2日在出席文化传承发展座谈会时的讲话内容,也是美术与设计学院一直以来践行的宗旨。

为进一步深度对话中华传统文化,对优秀传统文化遗产资源进行教育转化,6月8日在中国-东盟艺术学院美术与设计学院党委书记邱果、美术与设计学院名誉院长刘遂海的带领下,美术与设计学院一行先后调研雅安茶厂,梳理雅茶历史与茶马古道关系史;参观世界茶文化博物馆,追溯茶文化历史之源流;参观蒙顶山景区,了解茶文旅融合发展产业现状并思考其品牌转化。

习近平总书记关于非遗保护、文化传承的重要指示批示精神,为新时代文化传承指明了方向,提供了根本遵循。此次考察之后,我院将继续坚持非遗文化的创造性转化、创新性发展,将专业教学与非遗文化实践深度结合,让非遗文化在新时代迸发出新的活力。

上一篇:美术与设计学院开展2023-2024-1学期新进教师说课活动

下一篇:校地紧密合作,共促雅茶非遗传承——美术与设计学院跃华茶庄实践基地授牌