首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
美术与设计学院开展2023-2024-1学期新进教师说课活动
责编

(本网消息 文/图 许蕾/陈红梅 邹涵)为进一步落实立德树人根本任务,提升新进教师的教学教育教学水平和课堂教学质量,美术与设计学院于2023年6月9日14:00开展了2023-2024-1学期新进教师说课活动。副院长代钰洪,学院督导专家谷纯玉,教务办主任叶兰,各专业系主任、副主任,以及位13位教师参加此次说课活动。

本轮新进教师中,黄莹、唐千仟、张昊为我院新进青年博士;MIKKO MIKAEL HANNULA为我院新进芬兰籍专家;姜一、王磊、廖思雨等九位教师为新进外聘教师。活动中,13位教师准备充分、自然大方、思路清晰,分别从学情分析、教材分析、教学目标、教学重难点、教学方法、教学设计等方面全面阐述了自己的教学思路。每位老师说课结束后,参会评审们从自身多年的教学经验,就教学内容、教学设计、课件设计等方面与新进青年教师们做了分享,并提出指导性建议。

评审组成员们对13位教师的认真准备予以充分肯定,对正式授课效果提出进一步的希望和要求。代钰洪指出本次说课活动既是对新进教师教学水平的一次检验,也是对大家不断提高教学能力的一种激励,更是一次教育教学经验的交流,希望全体新进教师能以此次说课活动为契机,充分发挥所学所长,探求专业领域与课程内容的相通之处,融会贯通,为我院的课程教学注入鲜活力量。